Экономика

В Хабаровском крае начинают строить жилье для пострадавших от наводнения

В Хабаровском крае продолжают работать комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилищному фонду паводком. Тем временем уже ведется подготовка площадок под новое жилье для пострадавших. В ближайшие две недели начнется возведение домов.

Областные власти заключили предварительные контракты со стройподрядчиками. В течение года будет построено около 90 домов - как многотажек, так и частных - примерно на полторы тысячи квартир. Что до капремонта, то, по оценкам комиссии, в нем нуждаются почти две тысячи домов, почти 1,7 тысячи из которых - частные.

На то, чтобы возвести все дома в рамках программы помощи пострадавшим, уйдет порядка 7 миллиардов рублей. Нормативы по метражу установлены такие: одиноким полагается 30 квадратных метров, паре - 42 квадратных метра, семье из трех человек и более - по 18 квадратных метров на челоека.

Точные списки жителей, нуждающихся в новом жилье, пока не составлены: обследование домов еще не закончено. Некоторые населенные пункты вода только-только начала покидать, и члены комиссии еще не могут приступить к работе.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.