Экономика

Экологию Дона поддержат 10 миллиардами рублей

До 2020 года в экологию Ростовской области будет вложено 10 миллиардов рублей. Такое заявление сделал донской вице-губернатор Сергей Горбань в ходе Конференции по выбору делегатов от Ростовской области для участия в IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

Горбань отметил, что почти 4 миллиарда рублей из выделенных средств придутся на счет инвесторов, что "принципиально важно". Деньги пойдут, во-первых, на возведение восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Эта программа была утверждена в 2012 году после обсуждения с общественностью, муниципалитетами и экологами.

Во-вторых, будет проведена экореабилитация 137 километров русел водных объектов. Помимо этого, власти региона ведут работу по созданию природных парков, на что в программе также заложены средства.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.