Экология и здоровье

Самый грязный воздух в Подмосковье - в Серпухове

Самая неблагоприятная обстановка в Московской области сложилась в Серпухове, Мытищах и Клину. Жители именно этих городов дышат самым грязным воздухом.

По данным отчета министерства экологии и природопользования Подмосковья, наивысший индекс загрязнения атмосферы - в Серпухове (8,9). "Серебро" у Клина - 8,2, на третьем месте - Мытищи с 6,9. К слову, отдел экологии в серпуховской горадминистрации избранный в 2010 году мэр Павел Залесов упразднил сразу же по вступлении в должность.

Наиболее же благоприятными в экологическом плане оказались подмосковные Щелково(4,6), Электросталь (5,0), Коломна и Дзержинский (по 5,1). Для сравнения, индекс загрязнения атмосферы в Москве - 15, то есть в полтора раза больше, чем в Серпухове.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.