Мир сегодня

Первая жертва холодов: на Украине от переохлаждения скончался мужчина

Житель Житомирской области скончался от переохлаждения. Трагический случай стал первой смертью на Украине из-за холодной погоды.

По данным пресс-служба ГосЧС, тело погибшего, 34-летнего жителя деревни Ирша Житомирской области, нашли на улице 30 сентября. Экспертиза показала, что причиной смерти стало именно переохлаждение.

В прошлом году первая смерть из-за холодов случилась в регионе в ноябре. Первого числа погибла 45-летняя жительница села Ленино Радомышльского района.

Добавим, в Киеве, Донецке и Днепропетровске сегодня выпал первый снег. А в Карпаты пришла настоящая зима - по словам местных жителей, снег там шел всю ночь и утро.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.