Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

В следующем году на территории полигона ТБО "МАГ-1" в Нижегородской области появится мусоросортировочный комплекс. Ориентировочная стоимость проекта составит порядка 700 миллионов рублей.

Руководитель строительства Евгений Разживин пояснил, что на заводе можно будет ежегодно сортировать около 470 тонн твердых бытовых отходов. Сортировка будет проходить как в ручном, так и в автоматическом режжиме. Благодаря такому подходу можно будет переработать весь поток ТБО, поступающий на полигон.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков расказал, что уже сейчас представители малого и среднего бизнеса занимают очередь, чтобы забрать отобранные на полигоне отходы и переработать. А это значит , что будут созданы новые рабочие места, появятся дополнительные доходы и налоги.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.