Экономика

Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

В следующем году на территории полигона ТБО "МАГ-1" в Нижегородской области появится мусоросортировочный комплекс. Ориентировочная стоимость проекта составит порядка 700 миллионов рублей.

Руководитель строительства Евгений Разживин пояснил, что на заводе можно будет ежегодно сортировать около 470 тонн твердых бытовых отходов. Сортировка будет проходить как в ручном, так и в автоматическом режжиме. Благодаря такому подходу можно будет переработать весь поток ТБО, поступающий на полигон.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков расказал, что уже сейчас представители малого и среднего бизнеса занимают очередь, чтобы забрать отобранные на полигоне отходы и переработать. А это значит , что будут созданы новые рабочие места, появятся дополнительные доходы и налоги.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.