Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

В следующем году на территории полигона ТБО "МАГ-1" в Нижегородской области появится мусоросортировочный комплекс. Ориентировочная стоимость проекта составит порядка 700 миллионов рублей.

Руководитель строительства Евгений Разживин пояснил, что на заводе можно будет ежегодно сортировать около 470 тонн твердых бытовых отходов. Сортировка будет проходить как в ручном, так и в автоматическом режжиме. Благодаря такому подходу можно будет переработать весь поток ТБО, поступающий на полигон.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков расказал, что уже сейчас представители малого и среднего бизнеса занимают очередь, чтобы забрать отобранные на полигоне отходы и переработать. А это значит , что будут созданы новые рабочие места, появятся дополнительные доходы и налоги.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.