Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

Под Нижним Новгородом построят мусоросортировочный комплекс

В следующем году на территории полигона ТБО "МАГ-1" в Нижегородской области появится мусоросортировочный комплекс. Ориентировочная стоимость проекта составит порядка 700 миллионов рублей.

Руководитель строительства Евгений Разживин пояснил, что на заводе можно будет ежегодно сортировать около 470 тонн твердых бытовых отходов. Сортировка будет проходить как в ручном, так и в автоматическом режжиме. Благодаря такому подходу можно будет переработать весь поток ТБО, поступающий на полигон.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков расказал, что уже сейчас представители малого и среднего бизнеса занимают очередь, чтобы забрать отобранные на полигоне отходы и переработать. А это значит , что будут созданы новые рабочие места, появятся дополнительные доходы и налоги.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.