Мир сегодня

В Донецкой области второй день горит шахта

На шахте "Коммунарская" в Донецкой области вот уже второй день бушует пожар. Сейчас там ведутся аварийные работы по затоплению участка.

Пожар начался в четверг утрои на глубине в 500 метров. До этого после взрывных работ в аварийном штреке было отмечено превышение концентрации углекислого газа. В срочном порядке из шахты были эвакуированы 129 горняков, рработы в шахте пока не ведутся.

Добавим, утром 11 сентября в шахте им. Артема в Луганской области было выявлено задымление. На тот момент в шахте работали 209 человек, 208 из них были выведены на поверхность. Один горняк 1966 года рождеия считается пропавшим без вести.

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.