Россия и общество

В Тамбовской области разрешили охотиться на волков

И.о. начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Владимир Разводов объявил о начале охотничьего сезона.

В этом году охотники получили порядка шести тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. С 15 сентября открыта охота на волка, хотя в регионе рарегистрировано всего четырре хищника. Зимой в законном порядке было отстрелено еще два волка.

Отстрелу также подлежат 80 процентов кабанов и 48 голов лося, на которых охота открыта впервые за последние десять лет. Сейчас по области ходят 1,4 тысячи лосей, которые начали вредить лесному хозяйству, объедая саженцы молодых деревьев.

С 1 октября разрешено охотиться на бобра и ондатру, а с 1 ноября открывается "основной" сезон охоты на пушных зверей и диких копытных при условии наличия снежного покрова. Добавим, с января было составлено 362 протокола об административных правонарушениях в сфере охоты на общую сумму штрафов в 580 тысяч рублей.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.