Россия и общество

Браконьера из Челябинской области "сдали" соцсети

Браконьера, вывесившего свою фотографию с убитой краснокнижной птицей, оштрафовали на полторы тысячи рублей.

На снимок наткнулся инспектор Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. На нем браконьер хвастался уткой-пеганкой (Tadorna tadorna), занесенной в Красную книгу Челябинской области. После этого данные нарушителя были переписаны, и уже на следующий день в отношении него возбудили административное дело.

Представители ведомства пояснили, что нарушитель, с его слов, не убивал утку, а взял у неустановленного лица. Однако и приобретение краснокнижного животного считается нарушением, если на то нет специального разрешения.

В результате нарушитель подвергся штрафу. Не исключено, что отчет о его "подвиге" появится в соцсетях - инспектора ведомства также имеют аккаунты в соцсетях.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.