Россия и общество

Подмосковные власти обещают решить проблему с бездомными собаками

Проблема бездомных собак в Московской области должна быть урегулирована в ближайшее время. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Чиновник заявил, что раз самостоятельно отловить собак муниципалитеты не могут, тогда эти займутся власти регина. При этом Воробьев подчеркнул, что решение проблемы бродячих собак - прямая обязанность муниципальных властей.

Добавим, в Подмосковье показатели заболевания бешенством - одни из самых высоких. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году очагов бешенства животных на территории области стало больше почти в два раза.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.