На столичные рынки не пустили 120 кг грибов

На столичные рынки не пустили 120 кг грибов

С января этого года к продаже на столичным рынках и ярмарках не допущено более центнера грибов. Представители пресс-службы московского комитета ветеринарии пояснили, что специалисты забраковали 27 партий грибов из-за превышения нормы содержания в них радиоактивных веществ.

Каждую партию грибов перед продажей проверяет ветеринарно-санитарную лужба, которая проводит экспертизу. Специалисты советуют не покупать грибы в местах несанкционированной торговли - только в официальных точках и только после проведения ветеринарными врачами ветеринарно-санитарной экспертизы.

Напомним, по примете 7 сентября, день Тита Листопада, считается последним днем сбора грибов. В старину говорили: "Святой Тит последний гриб растит!". Если летом грибов было много, то зима будет долгой.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.