В Костроме ликвидирован источник загрязнения Волги канализацией

В Костроме ликвидирован источник загрязнения Волги канализацией

В Костроме обнаружен источник загрязнения Волги фекалиями: канализационные стоки попадали в реку через ее приток, речку Сулу, из-за трех незаконных врезок в ливневую канализацию, выходящую в Сулу.

Устье Сулы расположено выше водозабора, через который вода из Волги попадает в водзабор Костромы. Глава администрации города Виктор Емец заявил, что все выявленные врезки уже перекрыты. Чиновники обещают, что система канализации будет приводиться в порядок и дальше.

Добавим, в разгар купального сезона Роспотребнадзор категорически не рекомендовал горожанам купаться в Волге из-за сброса в реку фекалий. Качество воды в Волге уже не первый раз оказывается в центре обсуждения. Удастся ли областным и городским властям справиться с незаконными сбросами в Волгу, будет ясно лишь в следующем году.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.