В Костроме ликвидирован источник загрязнения Волги канализацией

В Костроме ликвидирован источник загрязнения Волги канализацией

В Костроме обнаружен источник загрязнения Волги фекалиями: канализационные стоки попадали в реку через ее приток, речку Сулу, из-за трех незаконных врезок в ливневую канализацию, выходящую в Сулу.

Устье Сулы расположено выше водозабора, через который вода из Волги попадает в водзабор Костромы. Глава администрации города Виктор Емец заявил, что все выявленные врезки уже перекрыты. Чиновники обещают, что система канализации будет приводиться в порядок и дальше.

Добавим, в разгар купального сезона Роспотребнадзор категорически не рекомендовал горожанам купаться в Волге из-за сброса в реку фекалий. Качество воды в Волге уже не первый раз оказывается в центре обсуждения. Удастся ли областным и городским властям справиться с незаконными сбросами в Волгу, будет ясно лишь в следующем году.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.