В Новой Москве продлили карантин по бешенству

В Новой Москве продлили карантин по бешенству

В поселении Первомайское на территории Новой Москвы в связи с новым случаем заболевания бешенством продлен карантин. Тридцатого августа был выявлен новый случай заболевания бешенством дикого животного на территории поселения, поэтому карантин продлится до 30 конца октября.

До этого карантин по бешенству объявлялся в ряде других поселений новой Москвы. В Первомайском это случилось дважды - в апреле и в июле этого года. В режиме карантина запрещено проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных, продажа и вывоз животных за пределы этой территории.

Добавим, в семи населенных пунктах Тюменской области также объявлен карантин постановлением губернатора. В половине случаев причиной введения карантина стали больные бешенством лисы, забегающие в населенные пункты.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.