Мир сегодня

Из-за морозов в Перу введен режим ЧП

Власти Перу объявили о введении на 20 дней режима чрезвычайного положения: в ряде регионов страны прошли сильные снегопады и установилась необычайно холодная погода.

Из-за капризов погоды уже погибли два человека, пострадали еще 33 тысячи. Кроме того, за последние несколько недель из-за холодов насмерть замерзли десятки тысяч животных, оказавшихся не готовых к таким скачкам температуры.

До этого такая низкая температура в Перу фиксировалась еще десять лет назад. Причиной резкого похолодания стал холодный фронт, оказавший влияние на Боливию и Парагвай, где уже погибли пять человек.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?