Экономика

На севере Москвы появятся вертолетные площадки

В районе Речного вокзала могут появиться сразу несколько вертолетных площадок. По словам врио мэра столицы Сергея Собянина, они расположатся ближе к МКАД и будут созданы за счет инвестора.

Сейчас требуется согласовать маршруты со спецслужбами, чтобы вертолеты могли вылетать именно оттуда. Однако организовать вертолетные рейсы внутри Москвы не удастся по причине существующих ограничений.

Собянин добавил, что на территории Новой Москвы уже организовано более десятка вертолетных площадок для линейной дорожной сети, и отметил, что еще нужно закупить вертолеты для санитарной авиации.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.