Экология и здоровье

Подмосковных дачников оштрафовали на 14 млн рублей за мусор

С 19 мая по 4 августа инспекторы Госадмтехнадзора совместно с ГИБДД выписали штрафов на 14 миллионов рублей в отношении подмосковных дачников, выбрасывающих мусор на обочины и в другие не предназначенные для этого места.

Представитель ведомства Татьяна Витушева рассказала, что в общей сложности к ответственности были привлечены 1376 человек, задержано 899 автомобилей. Вдоль ключевых дорог Подмосковья организаторры рейда устроили 36 засад, особенно в тех местах, которые дачники самовольно приспособили под свалки. Так, всего за один день рейда, минувшеее воскресенье, были пойманы более 100 нарушителей, а сумма выписанных штрафов составил миллион рублей.

Страдает Подмосковье и от сброса некоторыми компаниями выработанного грунта и строительного мусора. Ущерб от таких действий каждый год составляет около 100 миллионов рублей. По словам Витушевой, регулярно производится несанкционированный вывоз грунтов и строительных отходов из столицы на территорию области. При этом нарушители не компенсируют материально то негативное влияние, которое они оказывают на экологию.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.