В районе Крымска русла рек закуют в бетон

В районе Крымска русла рек закуют в бетон

Департамент госзаказа Краснодарского края объявил тендер на разработку документации по защите Крымска от возможных наводнений. В частности, русла рек Адагум, Неберджай и Баканки планируется заключить в каналы.

От исполнителя требуется предусмотреть возможность увеличения пропускной способности русел рек для пропуска паводков, подсыпки территории, устройства системы обвалования и подпорных стен, железобетонного лотка в центральной части Крымска и каменного крепления на локальных участках.

Срок подачи заявок - до 2 сентября, подводиться результаты тендера будут 20 сентября. Максимальная цена контракта - 48 миллионов рублей, а максимальный срок разработки документации - 140 дней.

Напомним, наводнение в Крымске было вызвано проливными дождями, шедшими 6-7 июля 2012 года. МЧС признало, что семиметровая волна, прошедшая по городу. затопила половину Крымска. В результате наводнения пострадали более 24 тысяч человек, погибли 160.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.