В районе Крымска русла рек закуют в бетон

В районе Крымска русла рек закуют в бетон

Департамент госзаказа Краснодарского края объявил тендер на разработку документации по защите Крымска от возможных наводнений. В частности, русла рек Адагум, Неберджай и Баканки планируется заключить в каналы.

От исполнителя требуется предусмотреть возможность увеличения пропускной способности русел рек для пропуска паводков, подсыпки территории, устройства системы обвалования и подпорных стен, железобетонного лотка в центральной части Крымска и каменного крепления на локальных участках.

Срок подачи заявок - до 2 сентября, подводиться результаты тендера будут 20 сентября. Максимальная цена контракта - 48 миллионов рублей, а максимальный срок разработки документации - 140 дней.

Напомним, наводнение в Крымске было вызвано проливными дождями, шедшими 6-7 июля 2012 года. МЧС признало, что семиметровая волна, прошедшая по городу. затопила половину Крымска. В результате наводнения пострадали более 24 тысяч человек, погибли 160.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).

Image

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики.