Украина подняла штрафы за вырубку лесов и уничтожение животных

Украина подняла штрафы за вырубку лесов и уничтожение животных

Украинский Кабмин ужесточил наказание за нарушение законодательства о природно-заповедном фонде. Теперь размер штрафов за незаконную вырубку деревьев, уничтожение диких животных и птиц и загрязнение земель поднимется в пять раз.

Члены Государственной экологической инспекции полагают, что благодаря этим мерам состояние окружающей среды улучшится. Однако экологи настроены скептически: по их мнению, увеличение штрафов ситуацию не спасет, поскольку контроль за природоохранными нарушениями все равно лишь формальный.

На сегодняшний день на Украине начитывается 7,6 тысячи объектов природно-заповедного фонда - заповедников, заказников, ландшафтных парков. Несмотря на солидное количество, суммарная площадь этих объектов составляет только 7 процентов от территории государства.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.