Экология и здоровье

В Британии более 100 чаек погибли из-за пьянства

В британском водохранилище Уистлэндпаунд найдены более ста утонувших чаек. Все птицы погибли по единственной причине - они захлебнулись, находясь в нетрезвом состоянии.

Напились чайки, как ни странно, летающими муравьями. Выделяемая ими кислота в пищеварительной системе птиц превратилась в подобие алкогольного напитка. Обычно чайки, наевшиеся муравьев, врезаются в дома и машины, однако этот инцидент стал первым случаем, когда птицы утонули.

Пресс-секретарь компании South West Water рассказал, что в воду в водохранилище проверили в лаборатории и тесты показали, что она безопасна. Поэтому причина смерти чаек кроется действительно не в водоеме, а во внешних причинах.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.