Экономика

Природа Ставрополья пострадала на 45 млн из-за действий бывшего министра

Экс-министр охраны окружающей среды по Ставропольскому краю стал фигурантом уголовного дела: политика подозревают в превышении должностных полномочий.

По информации следствия, в январе 2010 года чиновник подписал разрешение на добычу полезных ископаемых в районе, где подобная деятелльность была запрещена законодательно. В итоге природе был нанесен ущерб на сумму более 45 миллионов рублей. Серьезнее всего пострадала почва объекта охраны.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сейчас следователи расширяют доказательную базу.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.