Дожди, цветные дожди…

Дожди, цветные дожди…

В Закарпатской области прошли цветные дожди. Причиной тому стала песчаная буря, которую принес циклон из Африки.

30 мая утром автомобили жителей Ужгорода и Ужгородского района Закарпатской области покрылись пятнами красноватого цвета. Среди населения пошли слухи о том, что в соседней Словакии что-то взорвалось, или произошли выбросы на алюминиевом заводе, либо случилась авария на складах с опасными боеприпасами.

Госслужба по ЧС отмечает, что никакие техногенные аварии на территории Словакии и Венгрии не зафиксированы, поэтому повода для беспокойства нет.

В связи с этим управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что дождь, который выпал ночью 29 и утром 30 мая, вероятно, был вызван песчаной бурей. Такие необычные цветные осадки принес в Закарпатье циклон из Северной Африки.

Специалисты провели измерения радиационного фона и исследовали уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ни один из показателей не выходит за пределы нормы. Угрозы для населения нет.

Работники госсанэпидслужбы по Закарпатской области в ходе лабораторных исследований установили, что осадки были щелочными, без содержания радиоактивных элементов. Других химических элементов не обнаружено.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.