Медузы помогут омолодиться

Медузы помогут омолодиться

Одна из возможных причин истощения рыбных запасов в Средиземном и Черном морях - стремительный рост популяции медуз. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Эксперты предлагают отлавливать медуз и использовать их в производстве продукции, применяемой для омоложения человека.

Медузы находятся в избытке почти во всех океанах мира и уже начинают вытеснять рыбу.

Чрезмерный отлов «хищной» рыбы является одним из факторов роста популяции медуз. Размножаясь, они также вносят свою лепту в сокращение популяций рыб, поедая большое количество личинок и мальков.

Помимо чрезмерного рыболовства, причины этого феномена могут быть связаны с глобальным потеплением, приводящим к увеличению количества морских особей, которые водятся в тропических широтах, а также с эвтрофикацией, которая повышает содержание питательных веществ в воде.

Авторы доклада предлагают государствам учитывать эти факторы при разработке любого экосистемного подхода к управлению рыбными ресурсами.

В новом докладе ФАО изложены рекомендации государствам, направленные на предотвращение стремительного роста численности медуз. Эксперты предлагают более активно их отлавливать для производства продовольствия и медицинских препаратов. Некоторые виды медуз уже служат источником продовольствия в нескольких странах.

В документе также обращается внимание на так называемую «бессмертную медузу», «Turritopsis nutricula», способной останавливать процесс старения. Она может послужить основой для разработки продукции, применяемой для омоложения человека.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.