С основами лесной политики определятся к осени

С основами лесной политики определятся к осени

По итогам заседания президиума Государственного совета «О повышении эффективности лесного комплекса Российской Федерации», состоявшегося 11 апреля в Улан-Удэ, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович дал указания руководителям федеральных министерств и ведомств по обеспечению выполнения поручений Президента России.

Главам Минприроды, Минпромторга, Минэкономразвития и Минфина России поручено до 2 сентября нынешнего года разработать и утвердить Основы государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Она будет направлена на повышение вклада лесного сектора экономики в социально-экономическое развитие страны за счет перехода к интенсивной модели использования и воспроизводства лесных ресурсов и развития лесопереработки.

Вице-премьер также поручил до 25 ноября внести коррективы в государственные программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года».

Кроме того, Минприроды России и МЧС России поручено обеспечить достоверный статистический учет площади лесных и нелесных земель, пройденных лесными пожарами, с применением данных федеральной информационной системы дистанционного мониторинга. А Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину России - предоставление на долгосрочный период субсидий предприятиям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2006-2015 годах на создание межсезонных запасов древесины, техническое перевооружение и создание проектов по глубокой переработке древесины.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.