С основами лесной политики определятся к осени

С основами лесной политики определятся к осени

По итогам заседания президиума Государственного совета «О повышении эффективности лесного комплекса Российской Федерации», состоявшегося 11 апреля в Улан-Удэ, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович дал указания руководителям федеральных министерств и ведомств по обеспечению выполнения поручений Президента России.

Главам Минприроды, Минпромторга, Минэкономразвития и Минфина России поручено до 2 сентября нынешнего года разработать и утвердить Основы государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Она будет направлена на повышение вклада лесного сектора экономики в социально-экономическое развитие страны за счет перехода к интенсивной модели использования и воспроизводства лесных ресурсов и развития лесопереработки.

Вице-премьер также поручил до 25 ноября внести коррективы в государственные программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года».

Кроме того, Минприроды России и МЧС России поручено обеспечить достоверный статистический учет площади лесных и нелесных земель, пройденных лесными пожарами, с применением данных федеральной информационной системы дистанционного мониторинга. А Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину России - предоставление на долгосрочный период субсидий предприятиям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2006-2015 годах на создание межсезонных запасов древесины, техническое перевооружение и создание проектов по глубокой переработке древесины.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.