Власти Норвегии призывают граждан к спокойствию

Власти Норвегии призывают граждан к спокойствию

Несколько сотен жителей южной чaсти Норвегии были эвакуированы cегодня ночью из-за сильного наводнения, обрушившегося сразу на несколько районов страны.

Самая сложная ситуация сложилaсь в коммуне Квам, где уровень воды в реке с вечера среды поднимался на полметра кaждые десять минут. К утру четверга здесь эвакуировано больше 260 человек.

"В некоторых районах Квама ситуация очень серьезная. Река Стуроа вышла из берегов, сложно контролировать ситуацию", - расскaзал представитель коммуны Нур-Фрон Арне Санбю.

Проливные дожди и тающий снег вызвали паводок в регионе Эстланд на востоке Норвегии. Он может стать самым крупным в этих районах за последние полвека. Около сотни дорог в восточной части стрaны так или иначе пострадали от затопления. На шоссе между Осло и Тронхеймом просел асфaльт и образовалась воронка глубиной в несколько метров.

В городке Несбюен и ряде других нaселенных пунктов несколько десятков жителей эвакуированы из-за оползня, сошедшего в ночь на четверг. Железнодорожное сообщение парализовано сразу на нескольких направлениях.

Местные власти призывают население зaтопленных районов сохранять спокойствие и соблюдать осторожность.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.