Мир сегодня

H5N1 обнаружен в КНДР у уток

В Северной Корее создана чрезвычайная комиссия, которая должна предотвратить угрозу птичьего гриппа.

Министр здравоохранения КНДР подчеркнул, что меры будут направлены против нового вируса H7N9, образцы которого обнаружили в Китае. Напомним, на днях в Китае умерла 36 жертва птичьего гриппа. Общее число заразившихся - 130 человек.

Эксперты ВОЗ уже признали вирус птичьего гриппа H7N9 одним из самых смертоносных и опасных для человека вирусов из всех зарегистрированных в мире за последние годы. По их словам, он является мутировавшей формой вируса H5N1. На данный момент специалисты из ряда стран мира предпринимают шаги для разработки вакцины от вируса.

Во вторник международная организация, которая следит за состоянием здоровья животных во всем мире, сообщила, что вирус гриппа H5N1 нашелся на утиной ферме в КНДР.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.