Наука и жизнь

Рацион положительных эмоций

Хорошие дружеские отношения между людьми способны значительно укрепить здоровье человека и наделить положительными эмоциями. К такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины, изучив состояние 65 представителей своего факультета.

Половина участников эксперимента жили своей обыденной жизнью, а другая половина испытуемых принимали свое участие в специальных медитациях, где люди должны были думать о близких людях и своих отношениях с ними исключительно в положительном ключе. Подобные занятия продолжались один час и проводились еженедельно в течение двух месяцев.

В результате эксперимента выяснилось, что у людей участвовавших в медитации, оказалась выше функциональность блуждающего нерва, соответственно, эти люди испытывали намного больше положительных эмоций.

Как сообщила руководитель исследования профессор психологии Барбара Фредериксон, у людей есть возможность изменить свое физическое здоровье, «увеличивая их ежедневный рацион положительных эмоций».

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?