Мир сегодня

Не доехал до пункта назначения…

В субботу, 4 мая, в Бельгии сошел с рельсов поезд с ядовитыми химикатами. В результате в районе бельгийского города возник пожар, сопровождающийся несколькими взрывами.

Инцидент произошел в бельгийской провинции Восточная Фландрия. Из близлежащих к месту случившегося домов эвакуированы 300 жителей. Известно, что поезд следовал из Нидерландов, таким образом, железнодорожное сообщение в сторону Бельгии было прервано.

Пламя удалось погасить, однако дым продолжал распространяться по окрестностям еще достаточно долго. Тушение провоцировало опасные химические реакции, поэтому вагоны состава оставили догорать.

В результате ЧП погибли два человека, 17 человек пострадали. Химикаты попали в канализацию, в результате чего пары распространились по округе. В связи с ЧП были эвакуированы несколько сотен человек. Пожарные промывают канализационные стоки.

Рассматриваются две версии произошедшего: поезд мог сойти с рельсов из-за сбоя в переводе стрелки, либо из-за превышения скорости.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский дизайнер разработал стеклянную мебель

Стекольная мануфактура Wonderglass в Венеции каждый год приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров с целью дополнить коллекцию фабрики необычными предметами дизайна.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?