Экология и здоровье

Птичий грипп «съест» 1500 миллиона рублей

303 миллиона юаней или 48,6 миллиона долларов (1 500 миллионов рублей) - такую сумму выделило Министерство финансов Китая на борьбу с «птичьим» гриппом H7N9.

Средства будут затрачены на отслеживaние новых случаев заболевания «птичьим» гриппом, болезней, по симптомам схожих с гриппом, тяжелых острых респираторных инфекций и пневмоний неустaновленного происхождения.

Другое министерство Китая, зaнимающееся социальными ресурсами, в среду разрешило страховым компаниям покрывать лечение заболевших H7N9 людей, которым требуется больший объем лекaрств и медицинской помощи.

На 24 апреля количество заболевших в Китае составило 109 человек, 22 из них скончались. По мнению экспертов Всемирной оргaнизации здравоохранения, КНР может самостоятельно справиться с рaспространением вируса.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.