Россия и общество

Экономия на лечении

Расходы на медобслуживание занимают третье место в списке наиболее существенных трат, которые совершают россияне. Это выяснили социологи холдинга Ромир после проведенных опросов.

Как отмечают социологи, россияне стали меньше расходовать на свое здоровье, чем в прежние годы. В 2012 году оплату медицинских услуг в числе совершенных ими за полгода крупных расходов назвали 18% участников исследования, а в 2011 году - каждый четвертый (24%).

Таким образом, за полтора года число семей, потративших значительные суммы на медицину, сократилось почти в два раза (на 10 процентных пунктов). Социологи объясняют это реакцией граждан на подорожание медицинских услуг и расширение "зоны платной медицины".

Как стало известно, за предыдущие полгода каждый седьмой респондент (14%) уже изрядно потратился на поддержание "здорового духа в здоровом теле", каждый десятый планирует это сделать в обозримом будущем.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.