Наука и жизнь

Витамин А излечит от рака

Обыкновенная морковь может стать новым действенным оружием в борьбе с раком простаты. К такому выводу пришли Британские ученые.

На долю рака предстательной железы сегодня приходится 10 процентов всех смертей в результате онкологических заболеваний у мужчин. Основными причинами его развития являются: возраст, генетическая предрасположенность и дисбаланс нутриенов.

Рацион богатый витамином А может победить рак простаты, поскольку делает его более уязвимым перед лекарственными препаратами. Это выяснили специалисты из университета Йорка во главе с профессором Норманом Мейтлендом.

«В данном случае речь идет о профилактике, а вовсе не о лечении, однако таким способом можно сделать рак менее агрессивными остановить его распространение», - пояснил Мейтленд.

Связь низкого уровня витамина А с раком простаты была выявлена давно, тем не менее, механизм ее до сих пор оставался непонятен. Большое количество витамина А содержится в таких продуктах, как морковь, сладкий картофель, а также капуста и другие зеленые листовые овощи.

Дело в том, что производная витамина А - ретиноевая кислота - уменьшает способность раковых клеток распространяться на здоровые ткани организма.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.