В Венеции запретили плавсредства?

Власти Венеции всеми силами стараются привлечь внимание общественности к экологическим проблемам города. Именно поэтому, впервые в истории, было введено ограничение на движение моторных лодок и барж по Большому каналу.

Более 7 тысяч мелких судов зарегистрированы городскими властями и имеют лицензии для движения по водным путям города.

Баржи и катера всех видов шумят, загрязняют воду каналов и отравляют воздух, а кроме того создают волны, которые постоянно размывают стены древних зданий. Экологи утверждают, что особую опасность для города представляют двухтактные двигатели внутреннего сгорания. Они широко доступны, сравнительно недороги, создают много шума и загрязняют воду и воздух.

"Мы надеемся, что венецианцы поймут, как прекрасен их город без постоянного шума моторов и запаха солярки и бензина", - заявил Паоло Ламаппо, представитель организации "Наша Италия", которая борется за сохранение исторического наследия города.

Власти города отмечают, что хотели бы добиться перехода водного транспорта на электрическую или гибридную тягу.

В следующее воскресенье на Большом канале состоится парад экологически безопасных судов, которые власти стараются внедрить в городе. Активисты экологических групп и движений приветствовали эту инициативу.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.