Наука и жизнь

Норвежский Perpetuum Mobile

Математик из Норвегии заявляет о создании первого в мире вечного двигателя. Хотя большая часть научного сообщества считает, что такое устройство будет нарушать законы термодинамики, а потому его существование невозможно.

С 12 века люди мечтают построить вечный двигатель - устройство, которое будет продолжать работать бесконечно без какого-либо внешнего источника энергии.

Норвежский математик Рейдар Финсруд разработал машину, которая, по его мнению, является первым настоящим вечным двигателем.

Главное и самое важное свойство вечного двигателя - в том, что он фактически является бесконечным источником энергии. Устройство, которому для работы не требуется внешняя сила, может быть подключено к генератору для выработки свободной энергии и питания всего, что мы только пожелаем. Это очевидно опасная и противоречивая идея, если учесть те фантастические деньги, которые зарабатывают энергетические компании по всему свету.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.