Норвежский Perpetuum Mobile

Математик из Норвегии заявляет о создании первого в мире вечного двигателя. Хотя большая часть научного сообщества считает, что такое устройство будет нарушать законы термодинамики, а потому его существование невозможно.

С 12 века люди мечтают построить вечный двигатель - устройство, которое будет продолжать работать бесконечно без какого-либо внешнего источника энергии.

Норвежский математик Рейдар Финсруд разработал машину, которая, по его мнению, является первым настоящим вечным двигателем.

Главное и самое важное свойство вечного двигателя - в том, что он фактически является бесконечным источником энергии. Устройство, которому для работы не требуется внешняя сила, может быть подключено к генератору для выработки свободной энергии и питания всего, что мы только пожелаем. Это очевидно опасная и противоречивая идея, если учесть те фантастические деньги, которые зарабатывают энергетические компании по всему свету.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.