Определились с терминологией

На третьей сессии Межправительственного комитета переговоров по подготовке документа, касающегося европейских лесов было принято принципиальное решение о том, что отныне соглашение по лесам в Европе будет действовать под эгидой ООН.

Мероприятие состоялось в Петергофе. В нем приняли участие 100 делегатов из 30 стран, в частности, представлявших ЕС, международные организации ЕЭК ООН, ФАО, ЮНЕП и Европейский институт леса. Об этом сообщили в пресс-службе Рослезхоза.

Участники заседания и председатель Межправительственного переговорного комитета Ян Хейно остались довольны мероприятием и поблагодарили Рослесхоз за хорошую организацию встречи, которая позволила достичь существенного прогресса и взаимопонимания на переговорах.

Стоит отметить, что существенное внимание на встрече было уделено гармонизации основных терминов и определений, которые используются в соглашении. В этом вопросе эксперты, наконец, достигли значительного прогресса и понимания. Теперь в рамках международного соглашения им предстоит детально проработать и формализовать для использования такие лесные термины, как - леса, лесные товары и услуги, фрагментация лесов, восстановление лесов, деградация лесов и ряд других понятий, которые требуют четкого понимая.

Следующая встреча экспертов состоится в Польше в июне 2013 года, а осенью проект юридически обязывающего соглашения по лесам в Европе должен быть представлен вниманию министров стран - участников процесса «Леса Европы».

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.