«Курение каннабиса» вернется…

Заметка о курении марихуаны, опубликованная в «Википедии» вносилась в «черный список» четыре раза. После полной переработки статьи ее исключат из реестра запрещенных сайтов.

Помимо статьи «Курение каннабиса» еще 11 заметок «Википедии», в том числе и на английском языке, описывающие наркотические средства и суицид, также оказались под запретом.

О том, что «Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов, стало известно 5 апреля. Представители интернет-энциклопедии отметили, что получили уведомление только по статье «Курение каннабиса», хотя в Роскомнадзоре утверждали, что ссылка на нее уже давно находится в «черном списке». Несмотря на это, ведомство не хочет блокировать весь ресурс и надеется на «конструктивный диалог».

Уже 8 апреля исполнительный директор фонда «Викимедия РУ» Станислав Козловский сообщил о том, что статья «Курение каннабиса» была полностью переработана. Козловский подчеркнул, что речь шла о приведении заметки к виду, удовлетворяющему правилам самого сервиса.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков пояснил, что новая редакция заметки была повторно отправлена на проверку экспертами. «Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет», - добавил он. Роскомнадзор уже инициировал процедуру исключения ссылки «Курение каннабиса» из реестра запрещенных сайтов.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.