Младенец за миллион

Торговлю детьми пресекли в Северной Осетии. В конце прошлой недели заведующая родильным отделением республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать младенца. Живой «товар» она оценила в один миллион рублей.

Малышка, которую собиралась продать предприимчивая завотделением, родилась 29 марта у 15-летней школьницы. Зная о тяжелом материальном положении несовершеннолетней мамы, и пользуясь своим служебным положением, медработник предложила девушке отказаться от ребенка. Та согласилась.

Как выяснилось, врач была членом банды, организовавшей бизнес по торговле детьми. «Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался «живой товар», - пояснили в правоохранительных органах.

На этот раз под видом покупателя скрывался сотрудник правоохранительных органов. Полицейский встретился с врачом и заплатил ей полмиллиона рублей в качестве задатка. В обмен на это «покупатель» получил младенца.

В настоящее время в отношении заведующей родильным отделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней и лицом с использованием своего служебного положения).

В прошлом году по делу о торговле детьми была задержана заведующая детским отделением Центральной городской больницы Хасавюрта. По версии следствия, заведующая вместе с врачом махачкалинского роддома пытались продать двух детей за 500 и 300 тысяч рублей.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.