Хакассия покроется лесами

Хакассия покроется лесами

Лесники Хакасии озаботились состоянием лесов. За последнее время здесь выгорели или были вырублены хвойные посадки на огромных территориях.

В 2013 году лесники планируют создать 1,4 тысячи гектаров новых хвойных насаждений на местах выгоревших и вырубленных. Об этом сообщил республиканский государственный комитет по лесу.

Лесовосстановительные работы будут производиться по всей республике в местах вырубок деревьев и там, где лес когда-то выгорел. Высаживать будут, преимущественно, кедр - 70%, а также сосну и лиственницу. По предварительным данным работы начнутся в мае.

По словам представителя Госкомлеса Александры Шлык, для восстановления лесов используются только саженцы, выращенные в лесопитомниках Хакасии. Чтобы сохранить саженцы в нужном состоянии до начала посадок, сейчас они находятся в специальных холодильниках из снега и опилок.

Внутри ледника из-за низкой температуры процесс вегетации растений замедляется, поэтому расти маленькие деревца будут только после того, как их высадят. Это повышает шансы нежных саженцев прижиться и чувствовать себя уверенно в новых условиях.

Общая площадь лесного фонда Хакасии составляет 65% всей территории республики. Общий запас древесины - 444,3 миллиона кубометров, в том числе хвойных пород - 363,9 миллиона кубометров.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.