Мир сегодня

Ядовитый воздух

Прокуратура Запорожской области сообщило о том, что частное предприятие осуществляло сверхнормативные выбросы в атмосферу вредных веществ.

Предприятие, в действиях которого обнаружены нарушения, располагается в Шевченковском районе Запорожья. Жалобы на состояние воздуха стали поступать в прокуратуру в конце марта от жителей района.

Проведенная прокурорская проверка выявила, что одно из частных предприятий без разрешения осуществляло сверхнормативные выбросы в атмосферу целого ряда загрязняющих веществ: диоксида серы, оксидов углерода и азота, других веществ в виде твердых взвешенных частиц и т.д.

Запорожская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранном законодательстве возбудила уголовное дело по ч.1 ст.367, ч.1 ст.241 УК Украины (служебная халатность, загрязнение атмосферного воздуха). В настоящее время материалы уголовного производства переданы в полицию.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.