Россия и общество

Волка оценили в 20 тысяч

В Иркутской области численность волков превышает норму более, чем в четыре раза. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Валерий Загоскин.

В последние пять лет охота на волков не велась из-за отсутствия средств в бюджете.

В настоящее время численность волков в регионе выросла до 3,8 тысячи особей. Считается, что они наносят серьезный вред в естественной среде обитания, вырезая млекопитающих в лесах, и наносят ущерб сельскому хозяйству, нападая на скот.

Хотя норма и предполагает наличие 800 особей, для сохранения природного баланса в Иркутской области популяция волков не должна превышать по крайней мере 1,5 тысячи особей.

Власти Иркутска приняли решение выплачивать охотникам по 20 тысяч рублей за каждого убитого хищника. По целевой программе 2013 года на эти цели предусмотрено шесть миллионов рублей. Премии за отстрел волков начнут выплачивать уже в конце этого месяца. Предварительно охотник должен получить разрешение на отстрел хищника и оплатить госпошлину - 400 рублей.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.