Безработных трудоустроят в лесу

Безработных трудоустроят в лесу

«Лесная Чешская Республика» готова трудоустроить безработных граждан страны. Государственная компания обещает предоставить десятки тысяч рабочих мест.

Чешские леса, по сравнению с лесным фондом других стран, находятся в удручающем состоянии. Об этом сообщает издание «Пражский телеграф» со ссылкой на гетмана Южно-моравского края Михала Гашека.

Именно поэтому компания решила предоставить возможность безработным гражданам в течении 2-3 лет заниматься их уборкой. Эта идея может стать частью программы социал-демократов на ближайших выборах в парламент, а в условиях экономического кризиса может помочь в решении вопроса безработицы.

«Государственное предприятие накопило финансовые средства в размере 10 млрд. крон, и если не настанет кризис в лесной промышленности, то эта сумма будет ещё больше. Часть этих денег могла бы быть использована для создания рабочих мест в этой области», - сказал Гашек.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.