Россия и общество

«Ткачи» расскажут о мусоре

В Петербурге продолжает работу проект «Lectorium - экологическая культура», организованное в марте Гринпис совместно с креативным пространством «Ткачи».

Третья лекция из серии «Экологическая культура», под названием «Мусорная революция: как решить проблему отходов» состоится 1 апреля в 19.00 в выставочном зале креативного пространства «Ткачи».

Слушатели узнают, что такое раздельный сбор мусора и каким образом Гринпис борется за его введение, как вернуть отходы в цикл производства и как каждый из нас может сделать наш город чище и экологичнее.

Рашид Алимов, координатор проекта токсической программы Гринпис России, и Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы, подробно расскажут о проблеме отходов в России и о том, почему государство не берет на себя решение этой проблемы.

Также эксперты Гринпис расскажут, почему мусоросжигательный завод - не решение проблемы, а угроза для населения и природы, и где же должна стоять запятая в предложении «Сжигать нельзя перерабатывать».

Напомним, каждые две недели, по понедельникам, эксперты Гринпис и представители различных некоммерческих организаций рассказывают об актуальных экологических проблемах и путях их решений.

Следующие лекции пройдут 15 и 29 апреля, слушателям расскажут о проблемах нефтегазового освоения Арктики, и объяснят, как сделать офис зеленым.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.