«Ткачи» расскажут о мусоре

В Петербурге продолжает работу проект «Lectorium - экологическая культура», организованное в марте Гринпис совместно с креативным пространством «Ткачи».

Третья лекция из серии «Экологическая культура», под названием «Мусорная революция: как решить проблему отходов» состоится 1 апреля в 19.00 в выставочном зале креативного пространства «Ткачи».

Слушатели узнают, что такое раздельный сбор мусора и каким образом Гринпис борется за его введение, как вернуть отходы в цикл производства и как каждый из нас может сделать наш город чище и экологичнее.

Рашид Алимов, координатор проекта токсической программы Гринпис России, и Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы, подробно расскажут о проблеме отходов в России и о том, почему государство не берет на себя решение этой проблемы.

Также эксперты Гринпис расскажут, почему мусоросжигательный завод - не решение проблемы, а угроза для населения и природы, и где же должна стоять запятая в предложении «Сжигать нельзя перерабатывать».

Напомним, каждые две недели, по понедельникам, эксперты Гринпис и представители различных некоммерческих организаций рассказывают об актуальных экологических проблемах и путях их решений.

Следующие лекции пройдут 15 и 29 апреля, слушателям расскажут о проблемах нефтегазового освоения Арктики, и объяснят, как сделать офис зеленым.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.