Мир сегодня

Смертельный вирус в кабинете стоматолога

В Америке семь тысяч человек могли заразиться ВИЧ в стоматологической клинике. Власти американского города Талса в штате Оклахома призвали тех, кто проходил лечение в местной клинике, срочно пройти тест на ВИЧ, гепатит В и С.

Подозрения возникли после того, как одного из клиентов был обнаружен ВИЧ и гепатит С. По данным чиновников, в этой больнице не соблюдались элементарные правила гигиены - иглы использовали по несколько раз, медицинское оборудование не мылось.

По правилам, стерилизоваться в кабинете стоматолога должно практически все, и если все санитарные требования исполняются в полном объеме, то пациент гарантированно защищен как от гепатитов A, B и C, так и от ВИЧ/СПИДа.

Всего пациентами врача были около 7 тысяч человек. Все они находятся теперь в группе риска.

В настоящее время клиника закрыта, а доктор сотрудничает со следствием.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.