Россия и общество

В Брянской области уничтожают отравляющие вещества, оставшиеся с советских времен

Предприятие по уничтожению химического оружия под Почепом в Брянской области к 2013 году уничтожило 57% от всех отравляющих веществ, хранимых на объекте. Об этом сообщил 26 марта начальник объекта Дмитрий Суханов в ходе горячей телефонной линии.

Первая линия завода была запущена в ноябре 2010 года, вторая введена в строй летом 2011 года.

Изначально на складе хранилось 7,5 тысяч тонн авиационных химических бомб массой 150, 250, 500 и 2000 килограмм, снаряженных фосфорорганическими отравляющими веществами: зарином, зоманом и VX-газами. По официальным данным, это 19% всех отравляющих веществ, оставшихся в стране с советских времен.

На сегодняшний день объект уничтожил более половины от хранимых на нем отравляющих веществ. В 2012 году было уничтожено 830 тонн VX-газа и 250 тонн зарина.

Полностью завершить уничтожение планируется в декабре 2015 года.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.