Охота на магов

В последнее время участились случаи убийств знахарей, колдунов и экстрасенсов в северокавказских регионах. Как правило, убийства организовываются исламскими радикалами, которые считают занятия экстрасенсорикой, народной медициной и магией серьезным грехом. На данный момент ни по одному преступлению, совершенному в отношении магов и знахарей, не удалось привлечь к ответственности организаторов.

С практиками нетрадиционной медицины и экстрасенсорики борется на Северном Кавказе не только исламское подполье, но и официальные органы власти, сообщает издание BigCaucasus.

Как рассказал изданию журналист Магомед Ториев, в Ингушетии убийства магов, колдунов и знахарей стали практиковаться в 2002 году - после объявления Джихада - т. н. священной войны. «Боевики начали отстрел знахарей и гадалок согласно доктрине Джихада, предусматривающей, помимо всего прочего, уничтожение нечисти на земле». Однако это не испугало экстрасенсов: некоторые пользуются услугами охраны, другие принимают только свою проверенную клиентуру и живут как подпольщики.

А в Кабардино-Балкарии людей с оккультными способностями сегодня, практически, не найти. «Магов и колдунов у нас практически не осталось из-за угрозы исламских радикалов, которые ведут с ними вооруженную борьбу. Два года назад ими в результате террористических актов были расстреляны несколько человек, занимавшихся такой деятельностью, в связи с чем этот вопрос у нас теперь наглухо закрыт. Их деятельность не стыкуется с исламом: это считается шарлатанством», - поведал общественный деятель Ибрагим Яганов.

Исмаил Бердиев, муфтий КЧР и Ставропольского края не одобряет деятельности магов и знахарей. Он утверждает: "Тот, кто занимается колдовством, ворожбой, тот берет на свою душу большой грех. Но тот, кто по своей воле берется лишать такого человека жизни, совершает не меньший грех. Ни одному человеку не дано право брать на себя обязанности Всевышнего, лишать другого человека жизни по своему усмотрению".

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.