Ах, милый Модя, я гуляю по Парижу!

Ах, милый Модя, я гуляю по Парижу!

Желание покопаться в чужом грязном белье - одна из примет современной эпохи. А уж когда белье попахивает «клубничкой»..! Российские секс-меньшинства не очень любят слушать музыку Петра Ильича Чайковского, но зато подняли его на свое «розово-голубое» знамя. Дескать, он такой же, как мы, Богом избранный гений.

Таких «Богом избранных», у нас сегодня хватает, особенно, в политике, но о них почему-то не говорят. А вот композитора Чайковского упоминают часто, говоря не о его знаменитых симфониях, а о переписке с братом Модестом Чайковским, известным «бугром» (по современному - гомосексуалистом) того времени, к которому он почти всегда обращался в письмах «милый Модя!». . Эти письма были впоследствии опубликованы в работе «Письма Чайковского без купюр» исследователя Валерия Соколова. Многие пикантные отрывки из этих писем и дали возможность специалисту выдвинуть версию, что Петр Чайковский был ярко выраженным гомосексуалистом.

Однако защитником доброго имени гениального композитора со стороны заслуженной отечественной психиатрии выступил президент Московской психотерапевтической академии Михаил Буянов. Как сообщает интернет-портал Yoki, по глубокой уверенности Буянова, имеет место неверная интерпретация некоторых записей, культурных особенностей той эпохи и... женская месть. У Петра Ильича было много неудачных романов с женщинами, но Буянов уверен, что это не повод обвинять его в гомосексуализме.

Ему вторит и пианист, заслуженный артист РФ Денис Мацуев. - «На мой взгляд, это происходит из-за того, что в современном медийном пространстве делается основной упор на желтизну и скандалы. Поэтому из всего, чего только возможно, высасывается самое скандальное и безнравственное. А тем более, когда это касается такого гениального человека, как Петр Ильич Чайковский».

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.