Полет за счет отходов

Британский пилот Jeremy Rowsell в июле нынешнего года планирует совершить полет из Сиднея в Лондон на одномоторном самолете, заправленном дизелем, произведенным из пластиковых отходов("end-of-life" plastic (ELP). Таким образом он хочет доказать жизнеспособность и качество ELP как источника энергии.

На некоторых участках полет будет длиться 13 часов на высоте 1500 метров. Маршрут проходит через массивные участки суши и моря, в общей сложности протяженностью около 22000 километров.

Проект назван «На крыльях мусора». Он был задуман, когда пилот задумался о роли авиационной индустрии в нанесении вреда окружающей среде в дополнение к уже существующим проблемам. Он объединился с Cynar PLC, ирландской компанией, которая перерабатывает ELP в синтетический дизель.

Переработка включает пиролиз - процесс термического распада материала в условиях отсутствия кислорода, во время которого сырье нагревается, но не горит.

ELP распадается в газы посредством процессов пиролиза, затем пропускается через специально спроектированную систему конденсации для того, чтобы произвести смесь, эквивалентную нефтяным дистиллятам. Затем эту смесь подвергают дальнейшей обработке для получения жидкого топлива, в то время как оставшиеся газы возвращаются обратно в нагревательную установку и используются для нагрева пластика. Дизель, произведенный этим методом является более эффективным и содержит меньше серы, чем обычный дизель.

Топливо, произведенное по технологии компании Cynar, уже много раз было использовано в транспортных средствах.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.