Косули подвели под статью

Косули подвели под статью

Девять косуль, которые увязли в сугробах, погибли от ножей браконьеров в Новосибирске. Об этом сообщило сегодня ГУМВД России по региону.

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело о незаконной охоте. Под подозрение попали четверо молодых людей.

По сведениям правоохранительных органов, в минувший понедельник на трассе «Байкал» сотрудники ГИБДД ОМВД России по Чулымскому району остановили автомобиль Toyota Sprinter. В салоне находилось двое молодых мужчин. При осмотре салона инспекторы обнаружили мясо убитой косули.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции вышли на след еще двоих мужчин, подозреваемых в браконьерстве.

Охота на животных проходила без ружей. Зарезать животных, завязших в снегу, злоумышленники решили с помощью охотничьих ножей. Таким образом пострадало девять особей.

Задержанные уже признались в содеянном, и отдали сотрудникам полиции туши убитых косуль, мясо и шкуры. Злоумышленникам грозит наказание до двух лет лишения свободы. По информации правоохранительных органов двое из фигурантов уже имеют судимости - за кражу, незаконную рубку лесных насаждений и незаконный оборот оружия.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.