Косули подвели под статью

Косули подвели под статью

Девять косуль, которые увязли в сугробах, погибли от ножей браконьеров в Новосибирске. Об этом сообщило сегодня ГУМВД России по региону.

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело о незаконной охоте. Под подозрение попали четверо молодых людей.

По сведениям правоохранительных органов, в минувший понедельник на трассе «Байкал» сотрудники ГИБДД ОМВД России по Чулымскому району остановили автомобиль Toyota Sprinter. В салоне находилось двое молодых мужчин. При осмотре салона инспекторы обнаружили мясо убитой косули.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции вышли на след еще двоих мужчин, подозреваемых в браконьерстве.

Охота на животных проходила без ружей. Зарезать животных, завязших в снегу, злоумышленники решили с помощью охотничьих ножей. Таким образом пострадало девять особей.

Задержанные уже признались в содеянном, и отдали сотрудникам полиции туши убитых косуль, мясо и шкуры. Злоумышленникам грозит наказание до двух лет лишения свободы. По информации правоохранительных органов двое из фигурантов уже имеют судимости - за кражу, незаконную рубку лесных насаждений и незаконный оборот оружия.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.