Косули подвели под статью

Девять косуль, которые увязли в сугробах, погибли от ножей браконьеров в Новосибирске. Об этом сообщило сегодня ГУМВД России по региону.

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело о незаконной охоте. Под подозрение попали четверо молодых людей.

По сведениям правоохранительных органов, в минувший понедельник на трассе «Байкал» сотрудники ГИБДД ОМВД России по Чулымскому району остановили автомобиль Toyota Sprinter. В салоне находилось двое молодых мужчин. При осмотре салона инспекторы обнаружили мясо убитой косули.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции вышли на след еще двоих мужчин, подозреваемых в браконьерстве.

Охота на животных проходила без ружей. Зарезать животных, завязших в снегу, злоумышленники решили с помощью охотничьих ножей. Таким образом пострадало девять особей.

Задержанные уже признались в содеянном, и отдали сотрудникам полиции туши убитых косуль, мясо и шкуры. Злоумышленникам грозит наказание до двух лет лишения свободы. По информации правоохранительных органов двое из фигурантов уже имеют судимости - за кражу, незаконную рубку лесных насаждений и незаконный оборот оружия.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.