Косули подвели под статью

Косули подвели под статью

Девять косуль, которые увязли в сугробах, погибли от ножей браконьеров в Новосибирске. Об этом сообщило сегодня ГУМВД России по региону.

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело о незаконной охоте. Под подозрение попали четверо молодых людей.

По сведениям правоохранительных органов, в минувший понедельник на трассе «Байкал» сотрудники ГИБДД ОМВД России по Чулымскому району остановили автомобиль Toyota Sprinter. В салоне находилось двое молодых мужчин. При осмотре салона инспекторы обнаружили мясо убитой косули.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции вышли на след еще двоих мужчин, подозреваемых в браконьерстве.

Охота на животных проходила без ружей. Зарезать животных, завязших в снегу, злоумышленники решили с помощью охотничьих ножей. Таким образом пострадало девять особей.

Задержанные уже признались в содеянном, и отдали сотрудникам полиции туши убитых косуль, мясо и шкуры. Злоумышленникам грозит наказание до двух лет лишения свободы. По информации правоохранительных органов двое из фигурантов уже имеют судимости - за кражу, незаконную рубку лесных насаждений и незаконный оборот оружия.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.