Россия и общество

Пробки победили Собянина

Москвичи проводят в "пробках" примерно 1/3 рабочего времени. Чтобы разгрузить городские магистрали, мэр столицы Сергей Собянин предложил еще в октябре 2010 года изменить график работы чиновников. Правда, глава города сразу оговорился, что мгновенных изменений от одной меры ожидать не стоит...

За два с половиной года ситуация не просто не изменилась к лучшему, но, как утверждают дорожные полицейские, проблема имеет тенденцию к ухудшению. Проблема усугубляется ростом автопарка, который компенсирует любые меры по борьбе с пробками.

Информационный портал «MoneyTimes» обратился к экспертам с вопросом, насколько изменение графика работы чиновников эффективно в борьбе с "пробками".

Координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач говорит, что власти часто принимают, пусть из благих побуждений, странные решения. По мнению эксперта, если решение не привело к нужному результату, его следует отменить.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова утверждает, что сами сотрудники госучреждений на нововведение не жалуются. Поэтому и обсуждать решение мэра не стоит...

Тем не менее, на решение проблемы загруженности городских дорог эта попытка никак не повлияла.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.