Пробки победили Собянина

Москвичи проводят в "пробках" примерно 1/3 рабочего времени. Чтобы разгрузить городские магистрали, мэр столицы Сергей Собянин предложил еще в октябре 2010 года изменить график работы чиновников. Правда, глава города сразу оговорился, что мгновенных изменений от одной меры ожидать не стоит...

За два с половиной года ситуация не просто не изменилась к лучшему, но, как утверждают дорожные полицейские, проблема имеет тенденцию к ухудшению. Проблема усугубляется ростом автопарка, который компенсирует любые меры по борьбе с пробками.

Информационный портал «MoneyTimes» обратился к экспертам с вопросом, насколько изменение графика работы чиновников эффективно в борьбе с "пробками".

Координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач говорит, что власти часто принимают, пусть из благих побуждений, странные решения. По мнению эксперта, если решение не привело к нужному результату, его следует отменить.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова утверждает, что сами сотрудники госучреждений на нововведение не жалуются. Поэтому и обсуждать решение мэра не стоит...

Тем не менее, на решение проблемы загруженности городских дорог эта попытка никак не повлияла.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.