Канцерогенная бомба для человечества

Вещества, которые содержатся в бытовой химии, могут спровоцировать астму, рак молочной железы, бесплодие, а также повлиять на внутриутробное развитие младенцев. Эту информацию обнародовала Всемирная организация здравоохранения.

Искусственно синтезированные составляющие, попадая в организм, вмешиваются в работу гормонов, отмечают специалисты. "Последствия воздействия этих химикатов могут приводить к ожирению, бесплодию, затруднениям в обучении и запоминании, приобретенному диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к разным другим болезням", - предупреждает ВОЗ.

Ученые пришли к выводу, что для блага будущих поколений, возможно, придется ввести запрет на многие химикаты. В своем докладе члены ВОЗ утверждают, что такие химические вещества, как фталаты, наносят вред репродуктивной женской системе. Более того, они способствуют повышению заболеваемости у детей, в том числе, лейкемией.

Угрозу представляет и бисфенол А, который содержится в целом ряде предметов повседневного обихода, в том числе в жестяных банках и солнечных очках.

"Для случаев рака простаты существуют "серьезные свидетельства", подтверждающие наличие связи этого заболевания с сельскохозяйственными пестицидами. Также существуют факты, связывающие контакт с этими веществами во время беременности с ожирением у младенцев и детей и, возможно, с развитием рака груди", - отмечается в докладе ВОЗ.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как магнитные бури влияют на здоровье

Такое выражение как "магнитные бури" известно, наверное, уже каждому человеку. В среднем, ежемесячно на Земле наблюдается не менее 4 магнитных бурь, которые оказывают влияние на состояние здоровья и общее самочувствие людей.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.