Россия и общество

Смерть в ледяной ловушке

25 февраля, восьмилетняя школьница погибла, играя в ледовом городке в Красноярске. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели девочки по статье "причинение смерти по неосторожности". Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет.

Тело девочки было найдено в тот же день после того, как об ее исчезновении в полицию сообщила бабушка. Вечером 24 февраля в поселке Козулька на территории путевой машинной станции № 182 ОАО "РЖД" было обнаружено тело 8-летней девочки, застрявшей в тоннеле ледяной фигуры.

По предварительной версии следствия, в декабре 2012 года неустановленные лица возвели конструкции из снега и льда для массового отдыха и развлечения людей, при этом не установив в общедоступных местах стенды с правилами пользования данными конструкциями или ограничения в их пользовании и не обеспечив должную безопасность использования объектов.

"На одной из конусообразных фигур девочка увидела отверстие. Его проломали другие дети днем ранее. Девочка решила пролезть внутрь фигуры, но застряла. Выбраться из капкана самой у нее не получилось. Она скончалась от удушения", - рассказали в СКР по региону. Погибший ребенок играл в снежном городке без сопровождения взрослых.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.