Невесомые автомобили

Варианты снижения веса моделей коммерческих автомобилей разрабатывают американские автопроизводители. Чтобы соответствовать новым стандартам экономии топлива, к 2025 году средний расход топлива всего американского автопарка должен уместиться в 54,5 мили на галлон топлива (4,36 л/100 км). Снижение веса на один килограмм обеспечивает две «лишних» мили пробега.

Компания Evonik Industries из Нью-Джерси сконструировала ветряной электромобиль Wind Explorer, использующий в качестве источника энергии высокотехнологичные литий-ионные аккумуляторы и портативную ветряную турбину.

В ходе эксперимента, легкий карбоновый автомобиль пересек всю Австралию. На 3000 миль пути путешественники потратили всего 15 долларов. Литиевая аккумуляторная батарея автомобиля за одну зарядку запасает достаточно энергии, чтобы обеспечить пробег от 281 до 362 км. Иногда путешественники подключались для зарядки к электрической сети. За сетевую энергию было уплачено в общей сложности 15 долларов.

При попутном ветре, в качестве дополнительной поддержки, экспериментаторы использовали гигантский воздушный змей, с помощью которого можно было заряжать аккумулятор от 10 до 15% времени.

Кузов электромобиля выполнен из углеродного волокна и весит всего 90,8 кг. Столько же весят батареи, а портативная ветряная турбина на 31,75 кг тяжелее. Общий вес составляет чуть больше 304 кг. При полной загрузке, включающей вес двух пассажиров и воздушного змея, автомобиль весит не более 454 кг.

Для снижения веса своих машин автоконцерн тестирует возможность использования в автомобильных комплектующих, дверях и крышке багажника магния вместо алюминия. Магний на 33% легче алюминия и на 75% легче стали.

В дополнение к облегченному карбоновому кузову электромобиль оснащен специальными шинами. В состав резины Evonik добавила некие химические вещества, облегчающие движение, улучшающие сцепление и продлевающие срок службы.

Таким образом, компания продемонстрировала возможности своей батареи и технологии легких материалов.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.