Интернет двигается в сторону персонификации

Так считает член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров. По его мнению, если уж авторство в Интернете установлено, то человек будет отвечать точно также как и в другом любом месте.

Скандальная история с журналисткой Ольгой Романовой, оскорбившей представителя власти и, в частности, представителя правоохранительных органов, спровоцировала дискуссию о необходимости разработки каких-то специальных законодательных механизмов, чтобы любой пользователь знал - оскорбление в отношение какого-либо третьего лица, даже, если оно опубликовано в личном блоге, а не в СМИ - безнаказанным не останется.

«Интернет здесь ничем не отличается изначально ни от чего другого, - так прокомментировал «Русскому Дню» Евгений Федоров, член комитета ГД по бюджету и налогам скандальную историю с Ольгой Романовой, оскорбившей в своем блоге сотрудника полиции. - То есть если уж авторство в Интернете установлено, то человек будет отвечать точно так, как если бы он это делал например на улице, в публичной сфере, в живом общении и т. д.»

«Что касается адресности в интернете для того, чтобы все это легче устанавливать, считаю, что конечно, интернет двигается в сторону персонификации. То есть, постепенно будут все в большей и в большей степени переходить к этому», - уверен политик.

С ним не согласен журналист Михаил Леонтьев. Он уверен, что икаких законадательных механизмов в этой сфере изобретать не нужно. «Это не политика, не политический вопрос. Это вопрос медицинский. Вот и все. И вообще идея о том, что мораль надо внедрять - эта идея дегенератская. Мораль не внедряется законом, она в этот момент перестает быть моралью», - считает эксперт

.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.